Азаров назвал победителей конкурсов по двум газовым площадям

14.05.2012, 14:36
Азаров назвал победителей конкурсов по двум газовым площадям - Фото
dc417cfa3748ae3471408efb3b583a35.jpg

Разработкой месторождений на Юзовском и Олесском участках займутся компании Shell и Сhevron

Победителями конкурсов по разработке и добыче углеводородов на Юзовском и Олесском участках стали компании Shell и Сhevron. Об этом в интервью телеканалу Evronews заявил Премьер-министр Украины Николай Азаров.

"В четверг состоялось заседание правительства, на котором были утверждены результаты конкурса на разработку Юзовской и Олесской площадей, имеющих огромные запасы газа. Их будут разрабатывать две компании: Chevron и Royal Dutch Shell", - цитирует премьера пресс-служба правительства.

Украина объявила конкурсы на заключение СРП по Юзовской и Олесской площадям 23 февраля этого года. Срок приема заявок на них истек 23 апреля. Кабинет министров включил в пакеты конкурсной документации геологическую информацию, определив стоимость пакета по Олесской площади (Львовская и Ивано-Франковская обл.) 10,5 млн.грн., по Юзовской площади (Харьковская и Донецкая обл.) - 15 млн.грн.

Параллельно НАК Надра Украины для создания совместных предприятий, которые в дальнейшем станут одной из сторон соглашений о разделе продукции (СРП), добываемой в пределах Юзовской и Олесской площадей, отобрало ООО СПК-Геосервис (Киев).

Прогнозные ресурсы Юзовской площади (Харьковская и Донецкая обл.) оцениваются в 4,054 трлн. кубометров газа. На этапе геологического изучения планируется привлечь минимум 1,6 млрд.грн. инвестиций и 30 млрд. грн. на этапе промышленной разработки.

Прогнозные ресурсы Олесской площади (Львовская и Ивано-Франковская обл.) - 2, 98 трлн. кубометров газа. На этапе геологического изучения планируется привлечь 1,3 млрд. грн. инвестиций и 25 млрд. грн. на этапе промышленной разработки.

В конце апреля сообщалось, что заявки на конкурсы по СРП Юзовской и Олесской площадей подали пять транснациональных компаний: на Олесскую площадь - Shevron и ENI; на Юзовскую - Exxon Mоbil, Shell и ТНК-ВР.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"