Азаров не видит альтернативы атомной энергетике в Украине

26.04.2012, 11:25
Азаров не видит альтернативы атомной энергетике в Украине - Фото
c891caf545888874b21ca74c94dccb58.jpg

Один киловатт час солнечной электроэнергии составляет 4 грн., тогда как себестоимость атомной энергетики в 50 раз дешевле

Премьер-министр Украины Николай Азаров убежден, что в ближайшие 10-20 лет в Украине атомная энергетика будет оставаться главным производителем электроэнергии, поскольку произведенная на АЭС электроэнергия в десятки раз дешевле альтернативных источников энергии. Об этом он заявил на совещании по обеспечению энергетической безопасности, передает пресс-служба секретариата Кабинета министров Украины.

"Для нас в ближайшие 10-20 лет нет альтернативы атомной энергетике. Более того, мы ее будет развивать", - сказал Николай Азаров.

При этом он добавил, что в Украине впервые за 20 лет независимости уже в этом году начнется строительство двух энергоблоков на Хмельницкой АЭС. "Впервые за 20 лет независимости Украина принимает решения по укреплению своей энергонезависимости", - подчеркнул Николай Азаров.

Глава правительства сказал, что один киловатт час солнечной электроэнергии составляет 4 грн., тогда как себестоимость атомной энергетики в 50 раз дешевле.

Вместе с тем премьер-министр поставил задачу придерживаться всех стандартов безопасности работы АЭС. "В ядерной энергетике должна стопроцентно обеспечиваться безопасность, чтобы атомные электростанции не представляли угрозу для наших граждан", - заявил он. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery