Азаров в Норвегии в пять раз завысил запасы сланцевого газа

30.11.2012, 10:46
Азаров в Норвегии в пять раз завысил запасы сланцевого газа - Фото

Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что запасы сланцевого газа в Украине составляют 7 трлн. кубометров, тогда как международные эксперты оценили запасы всего нетрадиционного газа в Украине в объеме не более 5 трлн. кубометров.

"Запасы сланцевого газа в Украине оцениваются примерно в 7 триллионов кубических метров", - сказал он, выступая на встрече с представителями энергетического сектора Норвегии в Осло в четверг, 29 ноября.

Как пишет ZN.UA, при этом Азаров упомянул, что заинтересованность в разработке сланцевого газа в Украине проявляют ведущие мировые компании.

Издание напомнило, что ранее международные эксперты оценили запасы всего нетрадиционного газа в Украине в объеме не более 5 трлн. кубометров, что даже меньше, чем оценка Азаровым запасов одного только сланцевого газа.

В частности, по данным авторитетного Международного энергетического агентства (МЭА), запасы сланцевого газа в Украине оцениваются где-то в размере 1,3 трлн. кубометров (основную часть нетрадиционного газасоставляет шахтный метан - более 3 трлн. кубометров). При этом в МЭА уточнили, что "сланцево-газовая революция только начинается, поэтому все оценки очень приблизительны". 

Досье на Николая Азарова

___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова