Азаров пообещал пока не менять главу НБУ

11.03.2010, 14:04
Азаров пообещал пока не менять главу НБУ - Фото
12de10c41f295b7358263117b139c306.jpg

Азаров пообещал пока не менять главу НБУ
На сегодняшний день правительство не будет инициировать смену главы Национального банка Украины Владимира Стельмаха (на фото). Об этом на брифинге для прессы сообщил новоназначенный Премьер-министр Украины Николай Азаров.

Как передает УНИАН, А.Азаров отметил, что разговор с Президентом Виктором Януковичем о возможных кандидатурах на должность главы НБУ у него был, и неоднократно. По словам Премьера, обсуждалось несколько кандидатур, которые называть сегодня он не хочет.

Н.Азаров объяснил это тем, что сейчас не время заниматься организационными вопросами в НБУ, поскольку главной задачей является не смена его руководства, а выработка оптимальной денежно-кредитной политики на 2010 год, без которой нельзя вносить проект госбюджета на рассмотрение парламента.

Н.Азаров подчеркнул, что сегодня нужно найти общие подходы с Нацбанком. При этом он пообещал, что войны между правительством и НБУ больше не будет. "Будет согласованная политика с учетом независимости этого органа", - сказал Н.Азаров.

Напомним, что 5-летний срок полномочий нынешнего Председателя НБУ В.Стельмаха закончился еще 16 декабря 2009 года. Согласно законодательства, нового главу Нацбанка назначает Верховная Рада по представлению Президента Украины, при этом передача полномочий председателя регулятора происходит исключительно только непосредственно от действующего к новоназначенному главе ведомства.

Ранее депутаты неоднократно поднимали вопрос смены главы НБУ.

Владимир Стельмах: биография и подборка новостей >>>

Банки и банковские услуги: подборка новостей >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников