Азаров представил нового главу "Укрэксимбанка"

25.06.2010, 09:16

Премьер-министр Украины Николай Азаров провел рабочую встречу с коллективом "Укрэксимбанка", в ходе которой представил нового председателя наблюдательного

Премьер-министр Украины Николай Азаров провел рабочую встречу с коллективом "Укрэксимбанка", в ходе которой представил нового председателя наблюдательного совета Сергея Арбузова.

Как отмечают в Департаменте информации и массовых коммуникаций Секретариата КМУ, Н.Азаров подчеркнул, что в банке наконец сформирован дееспособный наблюдательный совет, а его главе С.Арбузову доверяют правительство и Министерство финансов.

Николай Азаров высказал убеждение, что взаимодействие между набсоветом и правлением "Укрэксимбанка" будет развиваться конструктивно: "Я надеюсь, что теперь "Укрэксимбанк" будет работать слажено. Набсовет будет разрабатывать основные решения, а исполнителем этих решений будет председатель правления", - отметил глава правительства.

По его словам, раньше, в связи с противостоянием предыдущего руководства страны, в частности Президента и Премьер-министра, в течение трех лет ни одного раза набсовет не мог принять решений или даже собраться на заседание из-за отсутствия кворума: "Ранее наблюдательный совет не выполнял свои функции. Я уверен, такого больше не повторится, и он нормально будет работать", - отметил Премьер-министр.

Он добавил, что правительство ожидает от "Укрэксима" активной финансово-кредитной поддержки украинского экспорта и масштабного участия в реализации инвестиционных проектов.

ПАО "Укрэксимбанк" (основан в 1992 году) - универсальное кредитно-финансовое учреждение со 100% государственным капиталом, входит в группу крупнейших банков по рейтингу НБУ.

ОАО "Государственный экспортно-импортный банк Украины" ("Укрэксимбанк"): справка и подборка новостей>>>
Банки и банковские услуги: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта - Нова ПоштаГерои карантинного времени