Азаров предупреждает: на "искусственном дыхании" банки протянут считанные месяцы

25.03.2009, 16:31

Непрекращающееся увеличение количества банков, в которых вводится временная администрация, и просьбы банков «повесить» на государство их долги и обязательства является следствием бездеятельности НБУ и правительства. Полагать, будто государство сможет управлять банковской системой – непростительная и опасная иллюзия.

Так считает народный депутат Украины, председатель парламентского Комитета по вопросам финансов и банковской деятельности Николай Азаров.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе депутата, по словам Н.Азарова, банковская система сможет еще протянуть на рефинансировании НБУ буквально "считанные месяцы".

"Если так дальше пойдет, скоро на дверях Национального банка может появиться вывеска: "НБУ закрыт. Все ушли во временные администрации", - говорит Н.Азаров.

"Полагать, будто государство может управлять банковской системой – непростительная и опасная иллюзия. Так можно договориться до возврата к системе единого Государственного банка СССР", - предупреждает депутат.

По мнению Н.Азарова, единственный путь к оздоровлению банковской системы – это прекращение экономического спада и долгосрочная программа восстановления стабильного роста.

Банки и банковские услуги: подборка новостей >>>
Финансовый кризис: подборка новостей >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова