Азаров призывает банки кредитовать экономику

30.04.2010, 12:16

Премьер-министр Украины Николай Азаров считает, что надежность и солидность государственного банка должны быть примером для всей банковской системы, а концентрация кредитных ресурсов именно на проектах реал

Премьер-министр Украины Николай Азаров считает, что надежность и солидность государственного банка должны быть примером для всей банковской системы, а концентрация кредитных ресурсов именно на проектах реальной экономики должна послужить локомотивом экономического роста. Такое мнение он высказал в ходе встречи с коллективом "Укрэксимбанка".

По убеждению Премьера, основной задачей государственного банка на сегодня является восстановление кредитования реального сектора экономики, поддержка экспортного потенциала государства. Такой подход особенно важен в условиях, когда привлекаются значительные инвестиции для восстановления и модернизации промышленного потенциала страны, говорит он.

В связи с этим Н.Азаров считает, что государственные банки должны послужить примером для всей банковской системы, особенно в части восстановления эффективного кредитования реального сектора экономики, что и станет локомотивом ее роста.

Банки и банковские услуги: подборка новостей >>>
Финансовый кризис: подборка новостей >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проєкту – sweet.tvДенис Роднянський: "Якщо у нас є спеціалісти голлівудського рівня, то і кіно буде"