Азаров продлил запрет на экспорт нефти

28.12.2012, 12:59
Азаров продлил запрет на экспорт нефти - Фото

Кабинет министров Украины продлил действие нулевой квоты на экспорт нефти украинского происхождения на 2013 год. Об этом говорится в правительственном постановлении №1201 от 19 декабря 2012 года, передает УНИАН.

Квота на экспорт природного газа украинского происхождения по прежнему не определена, предполагается установить ее в соответствии с прогнозным годовым балансом поступления и распределения природного газа, утвержденным Кабинетом министров.

В случае повышения квоты на экспорт нефти соответствующие лицензии будут выдаваться с учетом решения специальной комиссии, созданной Министерством экономического развития и торговли.

Напомним, Кабмин своим постановлением установил квоту на экспорт сырой нефти украинского происхождения в 2012 году на уровне 0 тонн. Квота на экспорт природного газа украинского происхождения не была определена.

В 2010 и 2011 годах природный газ и нефть украинского происхождения входили в перечень товаров, подлежащих лицензированию, но объем квот по их экспорту не утверждался.

По данным Государственной службы статистики Украины, в январе-ноябре Украина не осуществляла экспорт природного газа и сырой нефти с газовым конденсатом. 

___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации