UA

Азаров продлил запрет на экспорт нефти

28.12.2012, 12:59
Азаров продлил запрет на экспорт нефти - Фото

Кабинет министров Украины продлил действие нулевой квоты на экспорт нефти украинского происхождения на 2013 год. Об этом говорится в правительственном постановлении №1201 от 19 декабря 2012 года, передает УНИАН.

Квота на экспорт природного газа украинского происхождения по прежнему не определена, предполагается установить ее в соответствии с прогнозным годовым балансом поступления и распределения природного газа, утвержденным Кабинетом министров.

В случае повышения квоты на экспорт нефти соответствующие лицензии будут выдаваться с учетом решения специальной комиссии, созданной Министерством экономического развития и торговли.

Напомним, Кабмин своим постановлением установил квоту на экспорт сырой нефти украинского происхождения в 2012 году на уровне 0 тонн. Квота на экспорт природного газа украинского происхождения не была определена.

В 2010 и 2011 годах природный газ и нефть украинского происхождения входили в перечень товаров, подлежащих лицензированию, но объем квот по их экспорту не утверждался.

По данным Государственной службы статистики Украины, в январе-ноябре Украина не осуществляла экспорт природного газа и сырой нефти с газовым конденсатом. 

___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости