Азаров: Цена на российский газ убийственна для экономики Украины

18.10.2012, 16:18
Азаров: Цена на российский газ убийственна для экономики Украины - Фото
234ef722abd16fcca9a0495ae0124f67.jpg

Цены на газ, установленные Россией, замедляют экономическое развитие Украины, считает премьер

Премьер-министр Украины Николай Азаров назвал цену на российский газ для Украины "убийственной" для национальной экономики. Об этом он заявил в Севастополе, передает пресс-служба секретариата Кабинета министров Украины.

"Мы не можем платить такую цену за газ. Цена "убийственная" для нашей экономики. Такие цены на газ замедляют наше экономическое развитие и обескровливают нашу экономику", - отметил Николай Азаров.

При этом он добавил, что он является сторонником добрососедских отношений с Россией. Но необоснованно высокая цена на газ вынуждает Украину активизировать работу по обеспечению своей энергетической независимости, увеличению добычи собственных нефти и газа.

Николай Азаров напомнил, что Украина ежегодно переплачивает $5 млрд.

Глава правительства подчеркнул, что Украина имеет большие запасы углеводородов. Он напомнил, что наше государство намерено в течение десяти лет полностью обеспечить себя газом и нефтью собственной добычи.

Напомним, цена на российский газ для Украины остается в пределах $430-450 за тысячу кубометров. Именно эти показатели будут закладываться в бюджет на 2013 год.

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"