UA

Азиатские индексы закрылись в плюсе

25.11.2008, 13:39

Ведущие азиатские индексы во вторник, 25 ноября, закрылись в "зеленой" зоне во главе с акциями сырьевых и финансовых компаний благодаря действиям американского правительства по поддержке второго по величине банка США "Citigroup Inc", а также 9%-му росту цен на нефть в американскую торговую сессию.

Как сообщает "K2Kapital", правительство США приняло решение гарантировать проблемные активы "Citigroup Inc" на общую сумму $306 млрд., а также приобрести привилегированные акции компании на $20 млрд. На этом фоне подорожали акции компаний финансового сектора: японских "Mizuho Financial Group Inc" (+9,17%) и "Sumitomo Mitsui Financial Group Inc" (+13,33%) и австралийских "Australia & New Zealand Banking Group Ltd" (+13%) и "Macquarie Group Ltd" (+7%).

Уверенный рост также продемонстрировали котировки акций сырьевых компаний на фоне роста цен на нефть свыше 9% в Нью-Йорке и двухдневного роста цен на золото: японских "Inpex Corp" (+7,44%), "Sumitomo Metal Mining Co Ltd" (+7,14%), индийской PT "Bumi Resources" (+20%), австралийской "Fortescue Metals Group Ltd" (+21%), китайской "Cnooc Ltd" (+8,5%) и австралийской "BHP Billiton Ltd" (+12,15%).

Также подорожали акции строительных компаний: японских "Mitsui Fudosan Co Ltd" (+10,92%), "Mitsubishi Estate Co Ltd" (+8,86%), "Sumitomo Realty & Development Co Ltd" (+13%) и малайзийских "Malaysian Resources Corp" (+4,5%), "UEM Land Holdings Bhd" (+3,4%). Рост котировок первых был вызван повышением рекомендаций аналитиков из UBS AG, вторых - вслед за решением ЦБ страны снизить ставку рефинансирования на 25 базисных пунктов впервые с 2003 года.

Не остались без внимания инвесторов и корпоративные новости. На 7,3% обвалились акции южнокорейского автопроизводителя "Hyundai Motor Co" вслед за сообщением о том, что компания сокращает производство из-за падения спроса.

По итогам торгов японский Nikkei 225 вырос на 5,22%, австралийский S&P/ASX 200 - на 5,79%, южно-корейский KOSPI - на 1,36%, гонконгский HANG SENG - на 3,03%, сингапурский FTSE ST ALL SHARE - на 1,9%, паназиатский индекс S&P ASIA 50 - на 2,56%. Китайский CSI 300 снизился на 0,18%.

Курсы валют: официальный, наличный, динамика >>>
Котировки акций на ПФТС: "голубые фишки", динамика>>>
Курсы банковских металлов >>>
Новости фондового рынка>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости