Азиатские индексы закрылись в плюсе

25.11.2008, 13:39

Ведущие азиатские индексы во вторник, 25 ноября, закрылись в "зеленой" зоне во главе с акциями сырьевых и финансовых компаний благодаря действиям американского правительства по поддержке второго по величине банка США "Citigroup Inc", а также 9%-му росту цен на нефть в американскую торговую сессию.

Как сообщает "K2Kapital", правительство США приняло решение гарантировать проблемные активы "Citigroup Inc" на общую сумму $306 млрд., а также приобрести привилегированные акции компании на $20 млрд. На этом фоне подорожали акции компаний финансового сектора: японских "Mizuho Financial Group Inc" (+9,17%) и "Sumitomo Mitsui Financial Group Inc" (+13,33%) и австралийских "Australia & New Zealand Banking Group Ltd" (+13%) и "Macquarie Group Ltd" (+7%).

Уверенный рост также продемонстрировали котировки акций сырьевых компаний на фоне роста цен на нефть свыше 9% в Нью-Йорке и двухдневного роста цен на золото: японских "Inpex Corp" (+7,44%), "Sumitomo Metal Mining Co Ltd" (+7,14%), индийской PT "Bumi Resources" (+20%), австралийской "Fortescue Metals Group Ltd" (+21%), китайской "Cnooc Ltd" (+8,5%) и австралийской "BHP Billiton Ltd" (+12,15%).

Также подорожали акции строительных компаний: японских "Mitsui Fudosan Co Ltd" (+10,92%), "Mitsubishi Estate Co Ltd" (+8,86%), "Sumitomo Realty & Development Co Ltd" (+13%) и малайзийских "Malaysian Resources Corp" (+4,5%), "UEM Land Holdings Bhd" (+3,4%). Рост котировок первых был вызван повышением рекомендаций аналитиков из UBS AG, вторых - вслед за решением ЦБ страны снизить ставку рефинансирования на 25 базисных пунктов впервые с 2003 года.

Не остались без внимания инвесторов и корпоративные новости. На 7,3% обвалились акции южнокорейского автопроизводителя "Hyundai Motor Co" вслед за сообщением о том, что компания сокращает производство из-за падения спроса.

По итогам торгов японский Nikkei 225 вырос на 5,22%, австралийский S&P/ASX 200 - на 5,79%, южно-корейский KOSPI - на 1,36%, гонконгский HANG SENG - на 3,03%, сингапурский FTSE ST ALL SHARE - на 1,9%, паназиатский индекс S&P ASIA 50 - на 2,56%. Китайский CSI 300 снизился на 0,18%.

Курсы валют: официальный, наличный, динамика >>>
Котировки акций на ПФТС: "голубые фишки", динамика>>>
Курсы банковских металлов >>>
Новости фондового рынка>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме