UA

АЗС рекомендуют ускорить снижение цен на бензин

12.06.2012, 13:15
АЗС рекомендуют ускорить снижение цен на бензин - Фото
5e72dc914c003d291c83b315a2fdf8c6.jpg

Экспертно-аналитическая группа по вопросам функционирования рынка нефти, нефтепродуктов и развития нефтеперерабатывающей промышленности при Кабинете министров Украины (ЭАГ) намерена рекомендовать участникам рынка снизить цены на бензины до 70 копеек за литр, а на дизельное топливо - до 60 копеек за литр.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе ЭАГ, участники группы указали, что снижение цен нефтепродукты на украинском рынке должно быть более стремительным и динамичным, чем сейчас, исходя из последних тенденций к снижению цен на европейских биржах и высокую долю импортных нефтепродуктов на отечественном рынке.

Так, указали в ЭАГ, с начала мая средние европейские котировки бензина А-95 снизились на 14,9%, дизельного топлива - на 11%. Однако, в сравнении с европейским рынком, на украинском рынке снижения цен происходило медленно и непропорционально по отношению европейским тенденциям. В результате украинские средние цены на нефтепродукты снизились незначительно: на бензин А-95 - на 1,5%, на дизельное топливо - на 4,4%.

"При этом май для участников рынка нефтепродуктов был довольно прибыльным, средняя расчетная маржа составляла 222 $/т. С начала июня прибыльный период длится, - средняя расчетная маржа составляет 284 $/т.", - подчеркнули в группе.

Напомним, ранее участники ЭАГ приняли решение о том, что цены на нефтепродукты должны снизиться на 10 коп. - с 29 мая и еще на 10 коп. - с 4 июня 2012 года.

Также Антимонопольный комитет Украины рекомендовал участникам рынка нефтепродуктов снизить цены на бензин марки А-95 до уровня, который существовал бы при условиях значительной конкуренции на рынке.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости