АЗС Россси перестали быть опасными производственными объектами

21.10.2011, 09:46
АЗС Россси перестали быть опасными производственными объектами - Фото
aadbfbf89949562b02663e4885f61ef2.jpg

Как передает ПРАЙМ-ТАСС, этим законом вносятся изменения в закон "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте" и сопутствующие законы.

В соответствии с законом "О промышленной безопасности опасных производственных объектов" организация, эксплуатирующая опасный производственный объект, должна предотвращать проникновение на него посторонних лиц, а также допускать к работе на опасном производственном объекте только квалифицированных работников, у которых нет медицинских противопоказаний к такой работе.

Как отмечалось в материалах к документу, выполнение этих требований исключает возможность реализации нефтепродуктов клиентам на территории автозаправочных станций и тем более эти требования невыполнимы на автоматических АЗС, работающих без обслуживающего персонала.

При этом закон оставляет автозаправочные станции в категории опасных объектов, владельцы которых обязаны осуществлять обязательное страхование, в соответствии с федеральным законом "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте".

Кроме того, вносится поправка в закон "О лицензировании отдельных видов деятельности", устраняющая правовой пробел в вопросах организации лицензирования заготовки, хранения, переработки и реализации лома черных и цветных металлов. Согласно документу, до вступления в силу федерального закона, предусматривающего передачу полномочий по лицензированию работ с металлическим ломом региональным властям его вправе осуществлять уполномоченные органы исполнительной власти регионов.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников