Авангард и Польская государственная нефтегазовая компания (PGNiG) будут сотрудничать в сфере альтернативной энергетики

Крупнейший украинский производитель яиц и яичных продуктов Авангард, которым владеет украинский бизнесмен Олег Бахматюк, и Польская государственная нефтегазовая компания (PGNiG) намерены сотрудничать в сфере альтернативной энергетики. Об этом сообщил сопредседатель Украинско-польской торговой палаты Александр Шлапак.

Как передает его слова Интерфакс-Украина, соответствующее соглашение компании подписали в ходе проходящего в Киеве в четверг ХІ экономического форума Украина-Польша. Детали планируемого сотрудничества пока не уточняются.

Вторым документом, подписанным на форуме, стало соглашение украинского энергохолдинга ДТЭК с Польским союзом обращения с золошлаковыми материалами и EKOTECH IP о помощи по реализации пилотных проектов в сфере использования золы и шлаков в Украине.

Напомним, Авангард в первом полугодии 2012 года увеличил консолидированную чистую прибыль на 45,6% по сравнению с аналогичным периодом 2010 года - до $97,6 млн., а его консолидированная выручка возросла на 26,6%, до $283,56 млн.

Холдинг ранее анонсировал, что в ходе реализации проектов птицекомплексов Авис (Хмельницкая обл.) и Чернобаевское (Херсонская обл.) намерен запустить биогазовые электростанции мощностью по 20 МВт. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...