UA

Баку и Киев обсуждают возможность поставок азербайджанского газа

08.04.2013, 11:33
Баку и Киев обсуждают возможность поставок азербайджанского газа - Фото

Баку и Киев обсуждают возможность своповых поставок азербайджанского газа в Украину. Об этом заявил министр промышленности и энергетики Азербайджана Натиг Алиев.

"Мы обговариваем все условия реализации данного проекта. Речь идет о технологических, коммерческих и других вопросах", - сказал Алиев.

Он отметил, что этот вопрос обсуждался с министром энергетики и угольной промышленности Украины Эдуардом Ставицким в марте 2013 года. "Мы работаем над поиском путей поставок азербайджанского газа на Украину. В Одессе строится терминал для приема сжиженного газа. В то же время Азербайджан планирует построить такую же установку по сжижению природного газа в Грузии в Черном море и поставлять газ в прибрежные страны", - сказал Алиев.

Напомним, Украина несколько лет пытается пересмотреть газовые соглашения с Россией, считая цену завышенной. В связи с этим страна ищет альтернативные источники поставок. В мае 2012 года НАК Нафтогаз Украины и немецкая RWE заключили рамочное соглашение о купле-продаже газа. Поставки в рамках этого соглашения стартовали в ноябре 2012 года и осуществлялись через Польшу, однако договоренности с немецким газовым трейдером предусматривают возможность поставок также через Венгрию. 28 марта Украина сообщила, что получила первые объемы газа через Венгрию. 

По материалам Интерфакс-Украина

___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости