UA

Бакулин: Нафтогаз и Газпром договорились об отсрочке платежей

03.12.2013, 16:57
Бакулин: Нафтогаз и Газпром договорились об отсрочке платежей - Фото
Евгений Бакулин
Национальная акционерная компания Нафтогаз Украины и российский газовый монополист Газпром договорились о переносе платежей за потребленный в октябре-ноябре 2013 года природный газ, а также расчеты за будущие закупки в декабре, на весну следующего года. Об этом заявил председатель правления Нафтогаза Евгений Бакулин, сообщает УНИАН.

"То, что касается оплаты, мы договорились сместить платежи с октября, ноября и декабря на весну для того, чтобы решить все проблемы и вопросы, которые есть сегодня в регионах", - сказал Бакулин.

По имеющимся данным, долг Нафтогаза перед Газпромом за потребленный в августе газ составляет порядка $765 млн.

Напомним, первый замглавы правительства России Игорь Шувалов заявил вчера, 2 декабря, что Россия предложит Украине более дешевый природный газ, если правительство в Киеве примет решение присоединиться к Таможенному союзу.

Напомним также, 2 декабря президент России Владимир Путин подписал закон о либерализации экспорта сжиженного природного газа (СПГ). Закон предоставляет право на экспорт СПГ, помимо Газпрома и его дочерних обществ, таким компаниями, как Роснефть и проект Ямал СПГ.

Колесниченко Александра
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости