Глава Секретариата Президента Виктор Балога считает, что цена на газ для Украины будет увеличиваться с каждым годом

Балога уверен, что цена на газ для Украины будет расти

Глава Секретариата Президента Виктор Балога считает, что цена на газ для Украины будет увеличиваться с каждым годом. Об этом он заявил в вечернем эфире телеканала "Интер".


Отвечая на вопрос, возможно ли уменьшение цены на газ после поездки Премьер-министра Юлии Тимошенко в Москву, В.Балога пошутил: "Любые вещи возможны, в том числе уменьшение цены на газ для Украины. Но при одном условии: мы сдадим в аренду и администравтиные здания на Грушевского, и Банковую всю, и газотранспортную систему". "А если говорить серьезно, то в перспективе те прогнозы цены за газ, которые есть на рынке, говорят о том, что каждый год цена на газ будет расти", - добавил он.


В.Балога также назвал "сложными" расчеты по долгу за газ перед Россией и высказал мысль, что "это бросает тень на отношения двух стратегических партнеров". "Если мы хотим, чтобы между нами были качественные и близкие отношения, то нам нужно все договоренности, в том числе и по уплате за энергоносители, выполнять четко", - подчеркнул глава Секретариата Президента.

Напомним, 12 февраля Украина и Россия поставили точку в вопросе газовых поставок. Президент РФ Владимир Путин после трехчасовых переговоров с Президентом Украины Виктором Ющенко заявил, что компанию "Газпром" устраивают предложения, сделанные украинскими партнерами. В.Ющенко, в свою очередь, заявил, что Украина начнет с четверга, 14 февраля, погашать долг за газ перед Россией, который образовался в ноябре-декабре прошлого года.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...