Банк "БИГ Энергия" отчитался за второй месяц временной администрации

20.05.2009, 16:39

За два месяца работы временной администрации в банке "БИГ Энергия" административные расходы уменьшились на 20%. При этом погашение проблемной задолженности по кредитам составило 4 млн. 577 тыс.грн. (в эк

За два месяца работы временной администрации в банке "БИГ Энергия" административные расходы уменьшились на 20%. При этом погашение проблемной задолженности по кредитам составило 4 млн. 577 тыс.грн. (в эквиваленте).

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в банке, за время работы временной администрации задолженность по выплате пенсий, помощи, заработной платы и других социальных платежей сократилась на 5 млн. 155 тыс.грн.

За указанный период финучреждение выдало проценты по депозитным вкладам физлиц на сумму 3 млн. 172 тыс.грн. (в эквиваленте). Сумма вкладов, переоформленных клиентами-физическими лицами на новый срок, составила 96 млн. 542 тыс.грн. (в эквиваленте).

С 16 апреля по 15 мая 2009 банк дважды принимал участие в валютных аукционах Национального банка Украины (НБУ). Общая сумма покупки иностранной валюты (долларов США) составила $42 тыс. 986. Иностранная валюта в полном объеме была направлена на погашение задолженности по кредитным договорам, в том числе просроченной задолженности, а также досрочное погашение обязательств заемщиков.

Напомним, для стабилизации работы и выполнения всех обязательств банка с 16 марта 2009 года НБУ ввел временную администрацию в ОАО "Банк "БИГ Энергия" сроком на 1 год.

Временным администратором банка назначен независимый эксперт Владимир Клименко. В банке введен мораторий на удовлетворение требований кредиторов сроком на шесть месяцев с 16 марта 2009 года по 15 сентября 2009 года.

Банк "БИГ Энергия": справка и подборка новостей>>>
Банки и банковские услуги: подборка новостей>>>
Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации