Банк "БИГ Энергия" сократил минимальный срок депозита

05.05.2009, 09:06

По итогам первых двух встреч временного администратора Банка "БИГ Энергия" и его доверенных лиц с клиентами - физическими и юридическими лицами, внесено ряд изменений в депозитную политику банка для роз

По итогам первых двух встреч временного администратора Банка "БИГ Энергия" и его доверенных лиц с клиентами - физическими и юридическими лицами, внесено ряд изменений в депозитную политику банка для розничного бизнеса, а также установлена очередность платежей с текущих счетов корпоративных клиентов.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе "БИГ Энергия", специалистами банка были пересмотрены сроки депозитных программ для физических лиц. Так, учитывая пожелания вкладчиков, минимальный срок размещения депозита сократился с 6 месяцев до 3.

Кроме того, в случае острой необходимости в изъятии депозита банк может рассмотреть более гибкие условия выплаты процентов по депозитам или части основной суммы вклада.

В ходе встречи с клиентами-юридическими лицами, достигнуты договоренности по выполнению банком своих обязательств по перечислению денежных средств с текущих счетов клиентов на погашение задолженности по заработной плате, отчислений в Пенсионный и другие социальные фонды, бюджетных платежей.

В банке "БИГ Энергия" надеются, что "интерактивная" работа с клиентами будет способствовать восстановлению доверия к деятельности банка.

Напомним, с 16 марта 2009 года Национальным банком Украины введена временная администрация в ОАО Банк "БИГ Энергия" сроком на 1 год, а также введен мораторий на удовлетворение требований кредиторов сроком на шесть месяцев с 16 марта 2009 года по 15 сентября 2009 года. Временным администратором (ВА) банка назначен независимый эксперт Владимир Клименко.

Банк "БИГ Энергия" зарегистрирован в сентябре 1993 года. По состоянию на 1 января 2009 года активы банка составляют 1 млрд. 521,835 млн.грн., обязательства - 1 млрд. 340,614 млн.грн., собственный капитал - 181,221 млн.грн. Уставный капитал банка на 1 января т.г. составил 100 млн.грн. Чистая прибыль банка "БИГ Энергия" в 2008 году уменьшилась на 54,4% - до 3,87 млн.грн.

Банки и банковские услуги: подборка новостей >>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"