Банк "Финансы и Кредит" опровергает причастность к конвертационному центру

10.12.2009, 12:23
Банк
22dc8b2ee28d920737e8e1ad602999b3.jpg

Банк "Финансы и Кредит" опровергает причастность к конвертационному центру
Банк "Финансы и Кредит" (ФиК) опровергает заявление о якобы причастности банка к созданию или участию в деятельности конвертационного цента. Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе банка "Финансы и Кредит", соответствующее открытое письмо на имя и.о. главы СБУ Валентина Наливайченко направил председатель правления Владимир Хлывнюк.

"Отсутствие у служб СБУ каких-либо реальных фактов и безаппеляционность Вашего заявления относительно причастности банка "Финансы и Кредит" к конвертационным схемам и финансированию избирательной кампании, сделанное Вами на совещании в секретариате Президента 9 декабря 2009 года, ставит под сомнение компетентность и незаангажированность Ваших подчиненных", - говорится в письме предправления банка "Финансы и Кредит" главе СБУ.

"Я требую немедленного опровержения заведомо лживой информации относительно причастности банка "Финансы и Кредит" к операциям, озвученным в Вашем выступлении", - отметил В.Хлывнюк, добавив, что "труднее всего банкам опровергать на 100% лживую информацию".

Репутация любого из банков не может быть разменной монетой, подчеркнул предправления ФиК.

"Все, что озвучивалось, к банку "Финансы и Кредит" не имеет никакого отношения. Я категорически могу утверждать, что ни одна из инкассаторских машин банка не задерживалась и не осматривалась, никаких протоколов не составлялось. Кроме того, специалисты одного из крупных банков, к которым наш банк обратился за комментариями, могут подтвердить, что в стандартную инкассаторскую машину марки не может поместиться при всем желании более 100 млн.грн. в мешках", - отметила корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ руководитель пресс-службы банка ФиК Наталья Нападовская.

Она также сообщила, что банк намерен защищать свою репутацию "в полной мере". В частности, на вопрос о том, будет ли банк подавать в суд, пресс-секретарь ФиК заявила: "Мы будем реагировать и защищать деловую репутацию банка всеми доступными и предусмотренными законом инструментами. Я не исключаю ни один из вариантов", - сказала Н.Нападовская.

Напомним, вчера на пресс-конференции руководитель пресс-службы СБУ Марина Остапенко сообщила журналистам о том, что раскрыта деятельность незаконной группировки, организовавшей конвертационный центр, годовой оборот которого составлял свыше 500 млн.грн.

М.Остапенко также сообщила, что во время обыска одного из офисных помещений сотрудники СБУ задержали автомобиль инкассаторской службы "одного из украинских достаточно известных банков", в котором находились охранники с мешками для перевозки денег. При этом не было никаких документов на их транспортировку. "Такое впечатление, что банк имел свой офис в этом конвертерном центре, либо наоборот", - отметила она.

Однако название банка в ходе пресс-конференции не прозвучало.

Банк "Финансы и Кредит" основан в 1990 году, по классификации НБУ входит в группу крупнейших украинских банков. Основными акционерами банка "Финансы и Кредит" по состоянию на 1 января 2009 года являются АТ "F&C Realty" - 46,67%, ООО "Аскания" - 48,88% и НАК "Нефтегаз Украины" (0,63 %). Банк называют финансовым центром финансово-промышленной группы "Финансы и Кредит", к основным собственникам которой причисляют известного украинского бизнесмена, народного депутата Константина Жеваго.

ОАО Банк "Финансы и Кредит": справка и подборка новостей >>>
Банки и банковские услуги: подборка новостей >>>
Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников