Банк "Финансы и Кредит" попросит помощи у государства

18.03.2009, 10:25
Банк
ccb7c88c7cfcbf4c93bb69634aa78743.jpg

Акционеры входящего в группу крупнейших банка "Финансы и Кредит" намерены предложить государству войти в капитал банка. Данный вопрос планируется вынести на рассмотрение на общее собрание акционеров 24 марта текущего года

Банк "Финансы и Кредит" попросит помощи у государства
Акционеры входящего в группу крупнейших банка "Финансы и Кредит" намеренны предложить государству войти в капитал банка. Об этом говорится в официальном сообщении банка, опубликованном в издании "Урядовий кур'єр" N18 от 18.03.2009.

Согласно информации, указанный вопрос планируется вынести на рассмотрение общего собрания акционеров, намеченного на 24 марта текущего года.

Банк "Финансы и Кредит" зарегистрирован 30 октября 1991 года, по классификации НБУ входит в группу крупнейших украинских банков. Активы банка по состоянию на 1 января 2009 года составляют 18 млрд. 439 млн.грн. Чистая прибыль банка по итогам работы за 2008 год - 142,59 млн.грн.

Крупнейшими акционерами банка являются ЗАО "F&C Realty" (46,67%), ООО "Аскания" (48,88%). Банк называют финансовым центром финансово-промышленной группы "Финансы и Кредит", к основным собственникам которой причисляют известного украинского бизнесмена, народного депутата Константина Жеваго.

Напомним, ранее решение о передаче 50%+1 акции банка в собственность государства приняли акционеры "Родовид Банка". С 16 марта 2009 года в "Родовид Банке" была введена временная администрация НБУ, что, по данным "Родовида", является предпосылкой к участию государства, совместно с группой компаний "Истил", в рекапитализации банка.

Со своей стороны, Кабинет Министров Украины изменил Порядок участия государства в капитализации банков. Соответствующие изменения были внесены постановлением Кабмина "Некоторые вопросы участия государства в капитализации банков" N148 от 18 февраля 2009 года в Порядок, утвержденный постановлением КМУ N960 от 4 ноября 2008 года.

В частности, государство будет принимать участие в капитализации только тех банков, в которых введена временная администрация. Кроме того, определять требования к банкам, претендующим на помощь, будет специальный Экспертно-аналитический совет.

"Финансы и Кредит": справка и подборка новостей >>>
Банки и банковские услуги: подборка новостей >>>
Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"