Банк "Финансы и кредит" увеличил на 1 млрд.грн. портфель срочных депозитов

31.08.2010, 14:03

С начала 2010 года объем средств клиентов-физических лиц банка "Финансы и кредит" вырос почти на 25% или 1 млрд.грн. мультивалютно. Банк обслуживает свыше 137 тыс. срочных депозитных счетов частных клие

С начала 2010 года объем средств клиентов-физических лиц банка "Финансы и кредит" вырос почти на 25% или 1 млрд.грн. мультивалютно. Банк обслуживает свыше 137 тыс. срочных депозитных счетов частных клиентов, а также около 246 тыс. текущих счетов. Объем средств на срочных депозитных счетах клиентов-физических лиц по состоянию на 31.08.2010 г. составил более 5, 144 млрд.грн.

По словам директора департамента организации продаж банка "Финансы и кредит" Игоря Шевченко, с начала года банк практически в полтора раза уменьшил депозитные ставки и практически на 1 млрд. грн. увеличил портфель срочных депозитных вкладов. "Это характерная ситуация для большинства крупных банков, что ярко свидетельствует об активном выходе банковского сектора из кризиса. Отмечается также заметное смещение акцентов в сторону долгосрочных депозитов: более 60% от новоразмещенных средств – депозиты со сроком размещения от 1 года", - прокомментировал он.

Также И.Шевченко указал, на выход на активное кредитование населения, в частности, возобновление массовых программ потребительского кредитования. "Над этим сейчас активно трудится большинство банков, и на этом направлении будет фокусироваться внимание и нашего банка до конца текущего года – в начале следующего", - добавил он.

С начала года линейка депозитных вкладов банка "Финансы и кредит" пополнилась вкладами "Стандарт" и "Классик" в российских рублях, вкладом "Фунтовый" в английских фунтах стерлингов, а также вкладом "Свежий бриз" для моряков. Еще одно нововведение - вклад "Шальная пятница", предусматривающий начисление процентов по вкладу каждую пятницу.

Досье на банк "Финансы и кредит", новости о деятельности банка >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

История NotPetyaКак российские хакеры запустили с киевского Подола кибератаку на $10 млрд