Рекапитализированный государством банк "Киев" и "Укрпочта" заключили соглашение о совместной работе над созданием почтово-пенсионного банка. "Мы уже подписали ряд документов о сотрудничестве", — сообщил

Банк "Киев" будет привлекать депозиты на почте?
Рекапитализированный государством банк "Киев" и "Укрпочта" заключили соглашение о совместной работе над созданием почтово-пенсионного банка. "Мы уже подписали ряд документов о сотрудничестве", — сообщил председатель правления АКБ "Киев" Юрий Маслов, пишет газета Дело.

На первоначальном этапе "Укрпочта" будет выступать агентом банка "Киев" по приему депозитов от населения. "В настоящий момент подписан протокол о намерениях между "Укрпочтой" и банком "Киев" о реализации совместных депозитных программ", — рассказал директор департамента управления рисками банка "Киев" Алексей Королев. Этот документ создает возможность для разработки нормативной базы, инвестирования в оборудование и программное обеспечение.

Так, около 15 тыс. отделений "Укрпочты" уже с лета смогут принимать вклады от населения и направлять их в банк "Киев". "Реализация пилотного проекта намечена на начало июня нынешнего года, с тем чтобы уже с июля выйти на его масштабное воплощение", — продолжает А.Королев. Депозиты будут зачисляться на счета в банке "Киев", со своей стороны "Укрпочта" будет получать за такую услугу комиссионные. Далее в планах банка "Киев" — начать реализацию проекта по продвижению карточных продуктов через отделения почты.

В "Укрпочте" говорят, что работают над внедрением депозитных программ не только с банком "Киев". "На данный момент отрабатываются правовые аспекты возможности предоставления клиентам услуг почтой от имени банка и разработки технологичной схемы осуществления депозитной программы, и не только с банком "Киев", это касается всех банков без исключения", — сообщил начальник пресс-центра "Укрпочты" Константин Голышев.

Напомним, ранее экс-Премьер министр Юлия Тимошенко заявляла, что Кабинет Министров намерен в ближайшее время создать почтовый банк на базе банка "Киев".

ПАО "Киев" создан в 1993 году, по классификации НБУ входит в группу средних банков. Собственником 99,96% акций банка с 17 июня является государство в лице Министерства финансов.

По состоянию на 1 февраля 2010 года активы банка "Киев" составили 3,430 млрд.грн., собственный капитал - 1,205 млрд.грн., уставный капитал банка составил 2,25 млн.грн. Прибыль банка по итогам января составила 21,4 млн.грн.

Рейтинг репутационной стабильности банков "RC Index": данные исследования>>>

Банк "Киев": справка и подборка новостей >>>
Банки и банковские услуги: подборка новостей >>>
Финансовый кризис: подборка новостей >>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...