Банк "Киев" назначил главу правления

17.08.2009, 16:02

На должность председателя правления ПАО "АКБ "Киев" был назначен Юрий Маслов. Соответствующее решение, датированное 14 августа, было обнародовано в информационной базе данных Государственной комиссий по ценным бумагам и фондовому рынку (ГКЦБФР).

АКБ "Киев" создан в 1993 году, по классификации НБУ входит в группу средних банков. Национальный банк Украины (НБУ) 9 февраля 2009 года ввел временную администрацию в банк "Киев".

10 июня правительство приняло решение о рекапитализации трех негосударственных коммерческих банков, в том числе банка "Киев". В рамках вхождения государства в акционерный капитал банка (рекапитализации) АКБ "Киев" уменьшил уставный капитал в 100 раз.

Позже правление НБУ приняло решение продлить мораторий на удовлетворение требований кредиторов в банке "Киев". Согласно сообщению, мораторий был продлен с 10 августа 2009 года до 9 февраля 2010 года.

Сегодня, 17 августа, Премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что на этой неделе обратится в НБУ с предложением снять мораторий по банку "Киев" и начать возвращение средств вкладчикам банка.

Кроме того, по словам Премьера, в ходе проверки в банке "Киев" было обнаружено "тяжелое оружие".

Также Ю.Тимошенко сообщила, что Министерством внутренних дел Украины возбуждено уголовное дело по факту уничтожения финансовых документов в банке "Киев".

Рейтинг репутационной стабильности банков "RC Index": данные исследования>>>

Банк "Киев": справка и подборка новостей>>>
Банки и банковские услуги: подборка новостей>>>
Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников