Банк "Киев" нуждается в докапитализации на 1,5 млрд.грн.

21.09.2009, 16:21
Банк
0a838727bf6388da0b60606b7409e904.jpg

Банк "Киев" нуждается в докапитализации на 1,5 млрд.грн.
Сумма дополнительной капитализации, в которой нуждается рекапитализированный банк "Киев", по предварительным оценкам, составляет около 1,5 млрд.грн. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил глава Правления банка Юрий Маслов.

"Банк сегодня находится в состоянии доформирования резервов и мы думаем, что банк нуждается в дополнительной капитализации. Думаем, что эта сумма, предварительно, составляет порядка 1,5 млрд.грн.", - сообщил Ю.Маслов, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

В Министерстве финансов Украины подтвердили готовность, в случае необходимости, предоставить нужную сумму дополнительной капитализации банку.

"В случае подтвержденной и обоснованной необходимости государство может принять все необходимые шаги, включая увеличение капитала. Государство готово помогать своим банкам, но в какой мере и на каких условиях - конечно, это все нужно будет еще обсуждать", - сказал директор Департамента по вопросам участия государства в капитализации банков Министерства финансов Теймур Багиров.

По словам Ю.Маслова, данное предложение правления банка будет согласовываться с наблюдательным советом АКБ "Киев", который и будет принимать окончательное решение о направлении соответствующей заявки в Министерство финансов. Минфин, в свою очередь, будет в установленном порядке рассматривать поданную банком заявку.

Что касается дальнейшего развития АКБ "Киев", предправления Ю.Маслов отметил, что на данном этапе банк находится в состоянии формирования стратегии работы банка, для чего были привлечены крупные консалтинговые компании. Он также высказал уверенность, что в определении дальнейшей стратегии будет принимать "самое непосредственное участие и руководство правительства". Т.Багиров также добавил, что к процессу выработки стратегии, кроме Наблюдательного совета, также будут привлечены эксперты Всемирного банка (ВБ) и МВФ, а также независимые международные и отечественные эксперты.

Напомним, 18 сентября 2009 года Национальный банк Украины (НБУ) из банка "Киев" временную администрацию (ВА) и снял мораторий на удовлетворение требований кредиторов.

ПАО "Киев" создан в 1993 году, по классификации НБУ входит в группу средних банков. Собственником 99,96% акций банка с 17 июня является государство в лице Министерства финансов.

По итогам I полугодия текущего года активы банка "Киев" составили 3,456 млрд.грн., кредитный портфель - 3,9 млрд.грн., обязательства - 4,68 млрд.грн., собственный капитал - (минус)612,623 млн.грн., уставный капитал банка составил 2,25 млн.грн. Убыток ПАО "Киев" по итогам января-июня составил 1 млрд. 202,568 млн.грн. 2008 год банк закончил с прибылью 35,931 млн.грн.

Рейтинг репутационной стабильности банков "RC Index": данные исследования>>>

Банк "Киев": справка и подборка новостей >>>
Банки и банковские услуги: подборка новостей >>>
Финансовый кризис: подборка новостей >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова