на правах рекламы

По установившемуся в банковской среде мнению, экономика Украины уже достигла «дна». Ландшафт финансового рынка за последние годы впечатляющим образом изменился – из-за ряда крупных пробле

на правах рекламы

По установившемуся в банковской среде мнению, экономика Украины уже достигла «дна». Ландшафт финансового рынка за последние годы впечатляющим образом изменился – из-за ряда крупных проблемных банков и фактического приостановления многих кредитных программ.

Однако на рынке банковских услуг наблюдаются первые признаки оживления после ступора, переживаемого с конца 2008 года. Так, Банк Кипра объявил, что собирается существенно расширить поле деятельности в Украине за счет финансирования отечественных предприятий малого, среднего и крупного бизнеса.

"Банк Кипра" расширяет кредитование украинских предприятий

Хотя Банк Кипра начал свою работу в Украине как раз на пороге экономического кризиса, его показатели не претерпели негативных колебаний. Более того, Bank of Cyprus Group, которой принадлежит ОАО «Банк Кипра», прошлый год окончила с прибылью в 313 миллионов евро.

И пока сегодня многие украинские банки переживают временные администрации и не могут разобраться с вкладчиками, Банк Кипра приступил к реализации долгосрочных программ кредитования для предприятий в любом регионе страны.

Ключевой их особенностью является широких спектр кредитных продуктов для предприятий из различных индустрий, с учетом их индивидуальных стратегий (для инвестиционных и строительных проектов, производственных и торговых предприятий) и для различных целей (поддержания оборотных средств, открытие новых линий и т.д.).

Украинские компании могут претендовать на кредиты в размере, эквивалентном нескольким десяткам миллионов долларов.

«Банк Кипра предлагает адекватные кредитные ставки для финансирования украинских предприятий, ориентируясь на нижние границы рынка. Потому наши предложения могут быть особенно востребованы именно национальными производителями, развивающимися компаниями, нуждающимися в финансовых ресурсах с адекватной положению дел в экономике стоимостью», - объясняет позицию Банка Кипра Инна Янакаева, заместитель председателя правления по корпоративному бизнесу.

Активы холдинговой структуры Bank of Cyprus Group, в которую входят банковские, инвестиционные, страховые и др. компании в различных странах мира, по результатам 2009 года оцениваются в 39 млрд. евро. На сегодняшний день это одно из немногих иностранных финансовых учреждений, объявивших о готовности кредитовать украинских предпринимателей.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...