"Bank of America" прогнозирует отказ от европейских облигаций

04.12.2008, 10:05

"Bank of America" предупредил, что инвесторы, возможно, начнут избегать облигаций, обремененных долгами европейских государств, поскольку правительствам в будущем году придется идти на беспрецедентные заимствования, чтобы покрыть растущие дефициты бюджето

"Bank of America" предупредил, что инвесторы, возможно, начнут избегать облигаций, обремененных долгами европейских государств, поскольку правительствам в будущем году придется идти на беспрецедентные заимствования, чтобы покрыть растущие дефициты бюджетов и выкупы проблемных банков. Об этом сообщает "K2Kapital".

"Это неприятная ситуация для стран с большими долгами, отмеченными как ненадежные кредиты, - заявил Рикардо Барбиери, возглавляющий кредитный отдел "Bank of America" в Европе. - Реальная стоимость их государственного долга растет. Это тревожит, особенно в случае Италии. Ближайшие несколько месяцев будут периодом стресса, который поставит под вопрос устойчивость евро".

По оценке "Bank of America", суммарный размер финансирования, необходимого правительствам Европы, включая Британию, вырастет в будущем году до 960 млрд. евро по сравнению с 755 млрд. евро в этом году. Государственный долг Италии за прошедший год вырос со 104% ВВП до 107%. Аналогичный прирост происходит во Франции, Германии и Испании, но с более низкой отметки. Этим странам долговая ловушка не грозит.

Новости отдельных отраслей и рынков читайте здесь>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"