Банк "Santander" объявил о сокращении прибыли

30.10.2009, 20:15

Чистая прибыль испанского банка "Santander" за первые 9 месяцев 2009 года снизилась на 2,8%, в целом оправдав прогнозы аналитиков, передает "EuroNews".

-->

Чистая прибыль испанского банка "Santander" за первые 9 месяцев 2009 года снизилась на 2,8%, в целом оправдав прогнозы аналитиков, передает "EuroNews".

Чистая прибыль крупнейшего по рыночной капитализации банка еврозоны составила за этот период 6,74 млрд. евро. После выхода этих данных акции "Santander" снизились в цене более чем на 3%.

Напомним, Испанский банк "Banco Santander", который потерял около $3,2 млрд. в пирамиде Бернарда Мэдоффа, не защитил своих клиентов после обнаружения в 2002 году, что мошенник отошел от отраслевых стандартов, выступая в качестве гаранта его собственных фондов. Об этом говорится в иске латиноамериканских инвесторов к финучреждению, поданному в суд США.

После встреч представителя испанского банка и его подразделения "Optimal Investment Services" с Б.Мэдоффом 18 и 19 сентября 2009 года, в частности, были изменены тексты проспектов, представлявших два фонда "Optimal", инвестировавших совместно с компанией американского миллиардера. В них стали упоминаться "возможные риски" того, что Б.Мэдофф может скрыться с активами.

На этих встречах они попросили Б.Мэдоффа использовать внешнего хранителя активов, но мошенник отказался. Вместо того, чтобы вывести денежные средства, "Santander" и "OIS" не предприняли никаких действий по защите инвесторов или по проверке того, что активы "Optimal" все еще существуют.

Банки и банковские услуги: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery