Банкам нечего боятся второй волны кризиса?

23.10.2009, 17:55
Банкам нечего боятся второй волны кризиса? - Фото
640951bb73d5f58ccc53dec2ae6bac84.jpg

Банкам нечего боятся второй волны кризиса?

В ближайшее время Украине не стоит опасаться второй волны финансового кризиса со стороны банковской системы. Такое мнение высказал ЛІГАБізнесІнформ директор департамента корпоративного бизнеса "Брокбизнесбанка" Александр Беркун.

Как сообщал ранее Национальный банк Украины, убытки украинских банков по итогам января-сентября 2009 года составили 17,2 млрд.грн., что было обусловлено активным ростом резервов под кредитные риски. "Однако следует отметить, что максимальные убытки у крупнейших банков уже позади и деятельность большинства финансовых учреждений стала менее убыточной. В ближайшее время Украине не стоит опасаться второй волны финансового кризиса со стороны банковской системы", - считает А.Беркун.

Вместе с тем банкир предупреждает: вторая волна кризиса в банковском секторе может прийти из реального сектора экономики. "Сегодня предприятия, особенно в экспортно-ориентированных отраслях, сталкиваются с проблемами сбыта, с проблемами получения новых кредитов, при этом у них есть долги по старым кредитам. В такой ситуации предотвратить наступление кризиса может только приток капитала, за счет поступления инвестиций", - говорит А.Беркун.

Банки и банковские услуги: подборка новостей >>>
Финансовый кризис: подборка новостей >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации