UA

Банкам запретили повышать курс "льготной" валюты для заемщиков

02.03.2009, 11:05

Национальный банк Украины запретил украинским банкам брать комиссию и повышать курс доллара при погашении валютных кредитов заемщиков-физлиц за счет валюты, купленной банками на специальных целевых аукционах НБУ.

"Взыскание каких-либо комиссий при осуществлены операций по погашению задолженности физический лиц по кредитным договорам или повышение курса продажи иностранной валюты по таким операциям запрещается", - говорится в разъяснении Нацбанка.

Кроме того, НБУ подчеркнул, что валюта, купленная банками на таком аукционе, должна быть использована по целевому назначению в течение пяти рабочих дней со дня ее зачисления на счет банка. Также НБУ акцентировал, что такая валюта не может быть использована в других целях, кроме как для погашения валютных кредитов физлиц.

"Купленная иностранная валюта должна быть использована исключительно для обеспечения выполнения обязательств в иностранной валюте по кредитным договорам в соответствии с реестром кредитных соглашений", - подчеркивается в сообщении.

Напомним, в пятницу, 27 февраля, в рамках первого целевого "льготного" аукциона Нацбанк продал 12 коммерческим банкам $34,530 млн. по специальному курсу 7,80 грн./$.

Банки и банковские услуги: подборка новостей>>>
Рынок валюты, банковских металлов: подборка новостей>>>
Курсы валют: подборка новостей>>>
Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости