Банки активизируют распродажи залогового жилья

23.12.2008, 12:45

Ряд крупных украинских банков разместили на своих официальных сайтах информацию о начале продаж залогового жилья кредитных неплательщиков, хотя еще совсем недавно о продаже конфискованных ипотечных квартир на рынке недвижимости говорили как о редком явлении. Об этом пишет газета "Дело".

Как пишет издание, перечни описанных дефолтных квартир уже вывесили такие банки как "УкрСиббанк", "ОТР Bank", "Райффайзен Банк Аваль", "ПриватБанк", банк "Финансы и Кредит". Другие финучреждения также не отстают - они сейчас готовят к публикации списки жилья, по которому не возвращаются кредиты.

Изначально такая недвижимость может предлагаться банками по рыночной цене. Однако, если на первичных торгах квартира не была куплена за предложенную сумму, она выставляется на повторную продажу с уценкой в 30%.

Однако, для покупателя такой недвижимости есть определенные риски. Например, должник, у которого в принудительном порядке банк забрал залоговую жилплощадь, может еще долго оспаривать такое решение в судах.

Все же, даже покупая залоговое имущество, по которому в момент сделки не ведутся споры, покупатель может столкнуться с проблемами в будущем: предыдущий хозяин может опомниться и опротестовать продажу банком жилья. Также в реализуемой банком квартире уже могут быть прописаны люди, с которыми новому хозяину квартиры еще предстоит решать вопрос выселения. А кроме того, согласно украинскому законодательству, если на жилплощади прописаны несовершеннолетние дети, выселить их в принудительном порядке без предоставления альтернативного жилья невозможно.

По информации газеты, кредитный портфель коммерческих банков по состоянию на начало октября 2008 года составлял 80,1 млрд.грн.

Читайте также:
Банки и банковские услуги: подборка новостей >>>

АКИБ "УкрСиббанк": справка и подборка новостей >>>

"ОТР Bank": справка и подборка новостей >>>

"Райффайзен Банк Аваль": справка и подборка новостей >>>

"ПриватБанк": справка и подборка новостей >>>

Банк "Финансы и Кредит": справка и подборка новостей >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации