UA

Банки будут более тесно сотрудничать с коллеторами

24.12.2009, 16:27
Банки будут более тесно сотрудничать с коллеторами - Фото
936aefcc3bdb69580b7c07e7b0d884b3.jpg

Банки будут более тесно сотрудничать с коллеторами

Ассоциация украинских банков (АУБ) и Независимая Ассоциация украинских коллекторских агентств (НАУКА) в лице президентов подписали Меморандум о сотрудничестве в сфере возврата проблемных банковских кредитов. Об этом сообщает пресс-служба АУБ.

По словам представителей ассоциаций, подписание меморандума обусловлено необходимостью решения "неотложных проблем защиты прав кредиторов и возврата непогашенных кредитов в условиях финансового кризиса". "Стороны будут прилагать усилия для налаживания эффективного и прозрачного сотрудничества коллекторских компаний и коммерческих банков в сфере возврата проблемных банковских активов", - говорится в сообщении.

В частности, меморандум предусматривает: доступ банков к информации о наиболее эффективных и экономически выгодных способов работы с задолженностью; - содействие в разработке программы факторинговых операций и других путей покупки проблемных активов; - разработку совместных законопроектов, которые будут регулировать взаимоотношения между банками и коллекторскими компаниями; - внедрение эффективных механизмов защиты прав кредитора;

Кроме того, Меморандум предусматривает реализацию совместных мероприятий по противодействию непрофессиональности работе коллекторских компаний с целью предотвращения нарушения законодательства и противодействия непрофессиональным действиям коллекторских компаний.

Банки и банковские услуги: подборка новостей >>>
Финансовые услуги: подборка новостей >>>
Финансовый кризис: подборка новостей >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости