Банки еще больше обросли убытками

18.05.2009, 15:30
Банки еще больше обросли убытками - Фото
c51a0abcb6901ddb7d99ca66905ebbc1.jpg

По состоянию на 1 мая 2009 года по банковской системе зафиксирован отрицательный финансовый результат - за январь-апрель банки еще больше "ушли в минус" и получили убытки в размере 9,2 млрд.грн.

Банки еще больше обросли убытками

По состоянию на 1 мая 2009 года по банковской системе зафиксирован отрицательный финансовый результат - за январь-апрель банки еще больше "ушли в минус" и получили убытки в размере 9,2 млрд.грн. Об этом говорится в сообщении Национального банка Украины (НБУ).

Согласно информации Нацбанка, такой значительный убыток банки получили, как и в прошлом месяце, в первую очередь из-за "значительных объемов отчислений в резервы под активные операции банков, которые составили 22,8 млрд.грн.".

Так, доходы банков за 4 месяца 2009 года по сравнению с соответствующим периодом прошлого года возросли на 60,5% и составили 49,7 млрд.грн. Расходы же за январь-апрель текущего года по сравнению с прошлым годом возросли в 2,1 раза и составили 59,0 млрд.грн.

Банки еще больше обросли убытками
*по данным НБУ

Напомним, ранее НБУ опубликовал информацию о предварительных итогах деятельности банков за январь-апрель, согласно которым банки в апреле получили "плюсовой" финансовый результат.

Банки и банковские услуги: подборка новостей >>>
Финансовый кризис: подборка новостей >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"