Банки хотят, чтобы государство выкупило их проблемные кредиты

25.12.2008, 18:00
Банки хотят, чтобы государство выкупило их проблемные кредиты - Фото
df9981ca9f58779408167402f4de8b10.jpg

Банки хотят, чтобы государство выкупило их проблемные кредиты

Ассоциация украинских банков (АУБ) предлагает украинским властям для спасения финансового состояния банков выкупить долги отдельных категорий социально-незащищенных вкладчиков. Об этом говорится в обращении АУБ к Верховной Раде Украины.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе АУБ, ассоциация требует от всех политических сил прекратить защищать клиентов банков, тем самым "обанкрочивая" всю банковскую систему.

В ассоциации считают "законодательным популизмом" защиту интересов должников за счет банков и их кредиторов, а также указывают на то, что некоторые принятые законы (запрет на отчуждение имущества должников, одностороннее изменение условий по кредитным и депозитным договорам и конвертацию валютных кредитов в гривню) грозят "полной дестабилизацией банковского сектора".

"Отнесение к расходам банков одной только курсовой разницы по предоставленным валютными займам почти в два раза превышает их сформированный капитал, т.е. означает полную декапитализацию и банкротство отечественной банковской системы", - подчеркивается в заявлении.

Кроме того, АУБ предупреждает, что в случае "доведения непрофессиональной законодательной деятельностью банковскую систему до банкротства, обществу будет нанесен ущерб на сумму от 10 до 40% ВВП".

Читайте также:
Банки и банковские услуги: подборка новостей >>>

Рынок валюты, банковских металлов: подборка новостей >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать