UA

Банки хотят, чтобы у них выкупили проблемную задолженность

26.02.2009, 11:52

В Ассоциации украинских банков (АУБ) считают, что Кабмин может оказать поддержку заемщикам банков, которые получили валютные кредиты и не способны теперь в полной мере их обслуживать, выкупив часть их задолженности у банков. Об этом говорится в заявлении президента АУБ Александра Сугоняко.

"В частности, правительство может отобрать отдельных заемщиков, которые взяли валютные кредиты под собственные квартиры, просчитать их годовую задолженность и выкупить их у банков. Это будут относительно небольшие средства, но это будет реальная помощь и заемщикам, и банкам. А банки могут предоставить такую информацию", - говорится в заявлении.

Так же, считает глава АУБ, следует поступить и с транспортниками. "Надо собраться и проанализировать, сколько реально они задолжали банкам, сколько они должны уплатить, скажем, в этом году. Там не такая большая сумма, чтобы правительство не имело возможности выкупить у банков эти долги", - считает А.Сугоняко.

Напомним, в ходе совещания с главами облсоветов Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко призвала украинцев доверять банковской системе, и, невзирая на эмоции, хранить вклады в банках. По словам главы правительства, это сложная задача, но она осуществима.

Александр Сугоняко: биография и подборка новостей>>>
Банки и банковские услуги: подборка новостей>>>
Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости