Банки хотят, чтобы у них выкупили проблемную задолженность

26.02.2009, 11:52

В Ассоциации украинских банков (АУБ) считают, что Кабмин может оказать поддержку заемщикам банков, которые получили валютные кредиты и не способны теперь в полной мере их обслуживать, выкупив часть их задолженности у банков. Об этом говорится в заявлении президента АУБ Александра Сугоняко.

"В частности, правительство может отобрать отдельных заемщиков, которые взяли валютные кредиты под собственные квартиры, просчитать их годовую задолженность и выкупить их у банков. Это будут относительно небольшие средства, но это будет реальная помощь и заемщикам, и банкам. А банки могут предоставить такую информацию", - говорится в заявлении.

Так же, считает глава АУБ, следует поступить и с транспортниками. "Надо собраться и проанализировать, сколько реально они задолжали банкам, сколько они должны уплатить, скажем, в этом году. Там не такая большая сумма, чтобы правительство не имело возможности выкупить у банков эти долги", - считает А.Сугоняко.

Напомним, в ходе совещания с главами облсоветов Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко призвала украинцев доверять банковской системе, и, невзирая на эмоции, хранить вклады в банках. По словам главы правительства, это сложная задача, но она осуществима.

Александр Сугоняко: биография и подборка новостей>>>
Банки и банковские услуги: подборка новостей>>>
Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме