Банки не хотят "отпускать" депозиты физлиц

23.02.2009, 17:26

Главный источник финансирования банков - это физические лица, и банки будут пытаться их удержать, как и их депозиты. Сколько бы не вносилось денег в банк, если происходит отток - результат нулевой. Поэтому, чтобы кризисные процессы не заострялись, банки будут работать с клиентом на удержание ресурсной базы. Таково мнение главы Наблюдательного совета Банка регионального развития (БРР) Валерия Ксьонзенко.

По мнению В.Ксьонзенко, проблему дефицита ресурсов, с которой в этом году столкнулись почти все финансовые учреждения, банки будут решать "сокращая свои активные операции, т.е. отток денег из банка". "Это означает, что они сократят объемы кредитования", - отметил банкир.

"Относительно источников привлечения денежных ресурсов в банки, то одним из вариантов может быть государственная поддержка", - считает глава набсовета БРР. "Первое - это рефинансирование банков, второе - участие в капитале банка. Третье - слияние банков: все будут смотреть, как себя застраховать, чтобы в кризисной ситуации не допустить банкротство своего бизнеса", - говорит банкир.

Банки и банковские услуги: подборка новостей >>>

Финансовый кризис: подборка новостей >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова