Банки не хотят судиться в государственных судах

31.03.2010, 16:00
Банки не хотят судиться в государственных судах - Фото
ca6b962cd93ede5688ac0342fd5e9713.jpg

Каждый десятый украинский банк для решения правовых коллизий, связанных в том числе с защитой имущественных прав, выполнением обязательств по банковским кредитам, операциям с ценными бумагами, обращается не в хозяйственный, а в третейский суд. Такие данны

Банки не хотят судиться в государственных судах

Каждый десятый украинский банк для решения правовых коллизий, связанных в том числе с защитой имущественных прав, выполнением обязательств по банковским кредитам, операциям с ценными бумагами, обращается не в хозяйственный, а в третейский суд. Такие данные приводит Ассоциация "Украинский Кредитно-Банковский Союз" (УКБС).

"На современном этапе развития Украины наиболее оперативный и эффективный механизм решения спорных вопросов предлагает третейское судопроизводство", - считают в ассоциации. Среди аргументов в его пользу в УКБС называют окончательность решений, что позволяет банкам избежать искусственного затягивания дел и существенно экономит время.

"Стороны могут рассчитывать на рассмотрение дела в течение 25-40 дней, в то время как при обращении в государственный суд дело затягивается на несколько месяцев, а при апелляционном или кассационном производстве - даже на несколько лет", - отмечают эксперты.

"Если же учесть высокую скорость рассмотрения дел и низкий процент случаев обжалований вынесенных решений, становится понятным, почему третейские суды являются разумной альтернативой государственному судопроизводству и надежным инструментом защиты нарушенных прав", - резюмируют в УКБС.

Банки и банковские услуги: подборка новостей >>>
Финансовый кризис: подборка новостей >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта - Нова ПоштаГерои карантинного времени