UA

Банки очень рискуют, выдавая "длинные" кредиты: мнение

28.04.2010, 15:40
Банки очень рискуют, выдавая
b8219febde56243cdc3adbc6eacedb83.jpg

Банки очень рискуют, выдавая "длинные" кредиты: мнение
Банки берут на себя большие риски, выдавая долгосрочные кредиты. На сегодняшний момент украинские банки в принципе не имеют возможности предоставлять "длинные" и относительно дешевые кредиты, в частности, ипотечные. Такое мнение высказал в ходе интернет-конференции на портале ЛІГА.net высказал председатель Правления "Сведбанка" Райнер Мюллер-Ханке.

"Если серьезно смотреть, то на сегодняшний момент вообще невозможно предоставить долгосрочные кредиты на приобретение жилья, потому что не существует долгосрочного фондирования в национальной валюте. Если банк идет на эту операцию – то он берет на себя большие риски", - говорит банкир.

По словам Р.Мюллер-Ханке, высокие ставки по кредитам отражают общеэкономическую ситуацию в стране. "Банк является посредником на финансовом рынке между вкладчиками и заемщиками", - говорит он.

Он поясняет, что на сегодняшний день цена ресурсов, которые банки используют для выдачи кредитов, зависит, в основном, от стоимости привлеченных депозитов на внутреннем рынке. А поскольку их привлечение происходит под высокие ставки и на короткие сроки, то банки и не имеют возможности получить "длинный" и дешевый кредитный ресурс.

Вместе с тем, отмечает предправления "Сведбанка", уже намечается тенденция к постепенному удлинению сроков вкладов и снижению их стоимости, что по его мнению связано с возвращением доверия клиентов к банкам и к национальной валюте. "Соответственно, процентные ставки по кредитам также будут постепенно снижаться", - прогнозирует он.

ПАО "Сведбанк": справка и подборка новостей >>>

Банки и банковские услуги: подборка новостей >>>
Финансовый кризис: подборка новостей >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости