Банки Украины подписали Меморандум о сотрудничестве

22.12.2008, 17:39
Банки Украины подписали Меморандум о сотрудничестве - Фото
1926dd4b8380f2a5690d9bb0a33b168f.jpg

Банки Украины подписали Меморандум о сотрудничестве
Председатели правлений шести крупнейших банков Украины - "Укргазбанка", "Кредитпромбанка", банка "Финансы и Кредит", "Родовид Банка", "Укрпромбанка", "Брокбизнесбанка", "VAB Банка" - подписали Меморандум о сотрудничестве. Таким образом, банкиры намерены консолидироваться и скоординировать свои действия по нормализации отечественного банковского сектора.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, банкиры, согласно Меморандуму, начинают совместную деятельность по возобновлению эффективной работы межбанковского рынка, оперативной выработке совместных стабилизационных мер, укреплению доверия к национальной валюте, координации усилий банков по работе с проблемными активами, объективному информированию о состоянии банковского сектора, возобновлению стойкого процесса кредитования экономики и населения Украины, а также укреплению взаимопонимания между банками и клиентами.

"Пришло то время, когда необходимо консолидироваться, когда мы должны начинать говорить между собой и слышать друг друга, для возможности банкам решить вопросы кредитования как краткосрочного, так и долгосрочного, так и проблемы банковской ликвидности", - заявил Виктор Леонидов, глава правления "Кредитпромбанка".

Участники подписания Меморандума, не хотят "быть альтернативой или конкуренцией тем или иным группам, пытающимся влиять на стабилизацию ситуации". "Мы хотим апеллировать к общественному мнению. Пока мы занимались какими-то прикладными вещами, многие финансовые инструменты стали в обществе нарицательными - аннуитет, курсовая валютная политика, рефинансирование, и даже слово "депозиты", - стали ругательными. Данным Меморандумом мы пытаемся перехватить инициативу у тех, кто влияет недобросовестно, непродуманно на ситуацию на банковском рынке", - заявил Вадим Ляшко, председатель правления "Укргазбанка".

Владимир Хлывнюк, председатель правления банка "Финансы и Кредит", отметил: "Мы пытаемся возродить межбанковский рынок, тем самым мы пытаемся уменьшить ту ликвидность, которая необходима на сегодняшний день банковской системе. Это попытка предложить инструмент гарантирования межбанка через ценные бумаги правительства".

В.Хлывнюк подчеркнул, что механизм еще предстоит выработать, так как для банков очень важно иметь возможность в любой момент продать излишки и снимать деньги.

Банки и банковские услуги: подборка новостей>>>

Финансовый кризис: подборка новостей>>>

"Укргазбанк": справка и подборка новостей>>>

"Кредитпромбанк": справка и подборка новостей>>>

Банк "Финансы и кредит": справка и подборка новостей>>>

"Родовид Банк": справка и подборка новостей>>>

"Укрпромбанк": справка и подборка новостей>>>

"Брокбизнесбанк": справка и подборка новостей>>>

"VAB Банк": справка и подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации