Председатель правления банка "Хрещатик" Дмитрий Гриджук считает, что беспокоиться за судьбу доллара в течение последующих пять лет не придется. Об этом он заявил сегодня в ходе Интернет-конференции "Возможен ли успех в эпоху кризиса?" на портале ЛІГА.net, отвечая на вопрос о том, будет ли доллар и далее выступать как всемирная расчетная валюта.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

"Считаю, что беспокоиться за судьбу доллара на последующие пять лет не придется. Поэтому можно использовать доллар как валюту. Пока", - сказал он.

Что касается прогнозов относительно курса доллара в 2010 году, то он отметил, что все будет зависеть от политики новоизбранного Президента Украины, нового состава Кабинета Министров Украины, которую они станут реализовывать совместно с НБУ. Он также добавил: "Административными методами можно сделать абсолютно все. Однако есть объективные факторы, которые влияют прямо пропорционально на курс. Если состояние экономики останется таким же, то следует ожидать дальнейшей девальвации гривни. В случае выполнения программных заявлений кандидатов в президенты, гривня будет укрепляться".

Более подробно ознакомиться с вопросами, поступившими председателю правления банка "Хрещатик" от посетителей портала ЛІГА.net, а также ответами на них можно здесь >>>

Банки и банковские услуги: подборка новостей>>>