Банкир Гриджук не видит оснований для беспокойств о судьбе доллара

25.12.2009, 13:18

Председатель правления банка "Хрещатик" Дмитрий Гриджук считает, что беспокоиться за судьбу доллара в течение последующих пять лет не придется. Об этом он заявил сегодня в ходе Интернет-конференции "Возможен ли успех в эпоху кризиса?" на портале ЛІГА.net, отвечая на вопрос о том, будет ли доллар и далее выступать как всемирная расчетная валюта.

"Считаю, что беспокоиться за судьбу доллара на последующие пять лет не придется. Поэтому можно использовать доллар как валюту. Пока", - сказал он.

Что касается прогнозов относительно курса доллара в 2010 году, то он отметил, что все будет зависеть от политики новоизбранного Президента Украины, нового состава Кабинета Министров Украины, которую они станут реализовывать совместно с НБУ. Он также добавил: "Административными методами можно сделать абсолютно все. Однако есть объективные факторы, которые влияют прямо пропорционально на курс. Если состояние экономики останется таким же, то следует ожидать дальнейшей девальвации гривни. В случае выполнения программных заявлений кандидатов в президенты, гривня будет укрепляться".

Более подробно ознакомиться с вопросами, поступившими председателю правления банка "Хрещатик" от посетителей портала ЛІГА.net, а также ответами на них можно здесь >>>

Банки и банковские услуги: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме