Банкир уверен, что вторичные осложнения кризиса не так уж и страшны

07.04.2009, 11:08

Фондовые рынки начинают понемногу подниматься, в банковской системе как и во всем мире начинается довольно неприятный процесс рецессии, вторичные осложнения, но они уже не так страшны и их можно и следует решать. Таково мнение председателя Правления "Укрсоцбанка" Бориса Тимонькина.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе "Укрсоцбанка", Б.Тимонькин отметил, что рецессия наблюдается сейчас во всем мире. "Происходит сворачивание кредитной политики и свободных денег. Но если на Западе в банковской системе остается немало денег, просто люди стараются держать их в более ликвидной форме, то у нас все больше денег находится в наличной форме у населения, за пределами банковской системы. Так или иначе, деньги из активного оборота изымаются", — говорит глава правления "Укрсоцбанка".

В то же время, как считает Б.Тимонькин, Украина не уникальна: население забирает деньги с депозитов, банки сворачивают кредитование, далее людей увольняют с работы, они проедают свои депозиты, и происходит экономический коллапс.

"Мы выживем тогда, когда начнем давать деньги в реальную экономику. Я за то, чтобы кредитовать экономику. Но мы должны трезво понимать, что пока не прекратится отток депозитов, никто денег никому давать не будет", - уверен банкир.

Банки и банковские услуги: подборка новостей >>>
Финансовый кризис: подборка новостей >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников