Банкирам посвятили монету

20.05.2009, 07:34

Ко Дню банковских работников, который ежегодно отмечается 20 мая, "Ощадбанк" для коллег-банкиров приготовил сюрприз - заказав и доставив в Украину серебряную монету "Надежность и благосостояние"

Ко Дню банковских работников, который ежегодно отмечается 20 мая, государственный "Ощадбанк" для коллег-банкиров приготовил сюрприз - заказав и доставив в Украину серебряную монету "Надежность и благосостояние".

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе "Ощадбанка", монета посвященная 5-ой годовщине со дня учреждения профессионального праздника банкиров. Именно в 2004 году Указом Президента 20 мая было объявлено в Украине Днем банковских работников.

Банкирам посвятили монету

Номинал специальной юбилейной монеты - 5 долларов, проба серебра - 999, масса - 31,1 г., монета выпущена тиражом 1000 шт. Страна-эмитент монеты - Острова Кука.

На реверсе монеты по кругу размещены надписи: вверху - "День Банковских Работников"; внизу на орнаменте, который использовался на ювелирных украшениях эпохи Киевской Руси, в две строки указано: дату празднования - "20 Мая" и год чеканки монеты - "2009".

В верхней части монеты по центру на фоне свитка, который символизирует Указ Президента, изображена карта Украины.

В нижней части монеты над орнаментом помещено изображение двух грифонов с поднятыми крыльями в геральдических позах, которые смотрят друг на друга.

Грифон - мифическое существо, которое олицетворяет черты самых гордых и благородных животных - орла (голова, когти и крылья) и льва (тело). В геральдике грифон символизирует сочетание качеств орла и льва - бдительности, отваги, могущества, власти, скорости и силы. Грифон является символом банковского дела, хранителем богатства: он стережет сокровища или скрытое, тайное знание.

О Дне банковских работников Украины читайте здесь>>>

Рынок валюты, банковских металлов: подборка новостей >>>
Банки и банковские услуги: подборка новостей >>>
Курсы валют: подборка новостей >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"