Банкиров Европы испытали на прочность: результаты стресс-тестов

26.07.2010, 09:55

Стали известны результаты стресс-тестов, в которых принял участие 91 европейский банк. Цель тестирования - выяснить, смогут ли финансовые организации пережить новые экономические потрясения. Семь банков проверку не прошли

Стали известны результаты стресс-тестов, в которых принял участие 91 европейский банк. Цель тестирования - выяснить, смогут ли финансовые организации пережить новые экономические потрясения. Семь банков проверку не прошли, сообщают "Вести".

Стресс-тесты не выдержали греческий "ATEBank", германский "Hypo Real Estate", а также пять испанских банков: "Unnim", "Diada", "Espiga", "Banca Civica" и "Cajasur".

Регуляторы проверяли, как скажется на банках резкое падение стоимости ряда активов, вызванное возможным обрушением на каком-либо рынке.

Если проверяющие заключают, например, что в случае обвала цен на жилье, потери банка будут настолько велики, что он полностью лишится капитала, считается, что банк не прошел тест. В таком случае регуляторы требуют от банка увеличить капитал, к примеру, за счет дополнительного выпуска акций.

Среди испытуемых оказались и четыре ведущих банка Великобритании - "RBS", "Lloyds", "HSBC" и "Barclays". Британское управление по финансовым услугам (FSA) уже заявило, что национальные банки, скорее всего, успешно прошли "испытание на прочность".

Тестированию подверглись и сберегательные банки Германии и Испании, которые, по мнению большинства аналитиков, наиболее подвержены риску. Особые опасения вызывают испанские региональные банки, которые понесли тяжелые потери в результате падения испанского рынка недвижимости.

Рынок валюты, банковских металлов: подборка новостей>>>
Курсы валют: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Как инновации конкурируют с привычкой тысячелетней давности