Банкиров Европы испытали на прочность: результаты стресс-тестов

26.07.2010, 09:55

Стали известны результаты стресс-тестов, в которых принял участие 91 европейский банк. Цель тестирования - выяснить, смогут ли финансовые организации пережить новые экономические потрясения. Семь банков проверку не прошли, сообщают "Вести".

Стресс-тесты не выдержали греческий "ATEBank", германский "Hypo Real Estate", а также пять испанских банков: "Unnim", "Diada", "Espiga", "Banca Civica" и "Cajasur".

Регуляторы проверяли, как скажется на банках резкое падение стоимости ряда активов, вызванное возможным обрушением на каком-либо рынке.

Если проверяющие заключают, например, что в случае обвала цен на жилье, потери банка будут настолько велики, что он полностью лишится капитала, считается, что банк не прошел тест. В таком случае регуляторы требуют от банка увеличить капитал, к примеру, за счет дополнительного выпуска акций.

Среди испытуемых оказались и четыре ведущих банка Великобритании - "RBS", "Lloyds", "HSBC" и "Barclays". Британское управление по финансовым услугам (FSA) уже заявило, что национальные банки, скорее всего, успешно прошли "испытание на прочность".

Тестированию подверглись и сберегательные банки Германии и Испании, которые, по мнению большинства аналитиков, наиболее подвержены риску. Особые опасения вызывают испанские региональные банки, которые понесли тяжелые потери в результате падения испанского рынка недвижимости.

Рынок валюты, банковских металлов: подборка новостей>>>
Курсы валют: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации