Банкиры Европы "подтянули" управление рисками

21.04.2011, 12:02

В связи с финансовым кризисом банки в США и Европе разработали широкомасштабные программы по устранению недостатков в области управления рисками и добились значительных успехов. Об этом говорится в исследовании компании "Эрнст энд Янг", текстом которого располагает ЛІГАБізнесІнформ .

Компании, принявшие участие в исследовании, подчеркнули, что права и полномочия директоров по управлению рисками и их команд расширились. В основном это произошло в таких ключевых областях, как бизнес-стратегия и бизнес-планирование, определение максимально приемлемого уровня риска и управление рисками, разработка продуктов и компенсационных пакетов.

"Несмотря на значительный прогресс, достигнутый по многим показателям, программы реформирования далеки от завершения", - отмечает руководитель отдела консультирования по вопросам финансового законодательства компании в регионе EMEIA (Европа, Ближний Восток, Индия и Африка) Патриция Джексон, возглавлявшая проведение исследования.

По словам специалистов компании, основным выводом исследования является то, что большому количеству организаций еще нужно установить четкий уровень максимально приемлемого риска в рамках организации.

Исследование показало, что наиболее значительные успехи были достигнуты в таких областях, как подходы к управлению рисками и их реализация, риск ликвидности, а также внутреннее стресс-тестирование.

Также аналитики пришли к выводу, что существуют области, в которых наблюдаются определенные успехи, однако компаниям необходимо приложить значительно больше усилий. Это предполагает развитие системы вознаграждений, культуры в области управления рисками, достижение максимально приемлемого уровня риска и ИТ-риска.

По поводу управления капиталом специалисты "Эрнст энд Янг" отмечают, что опрошенные руководители четко представляют себе потенциальное влияние на организацию новых нормативных требований в отношении капитала и ликвидности, а также потенциальное влияние реформ, продолжающихся в ряде стран. Однако сохраняется высокая степень неопределенности в отношении того, как данные реформы будут реализованы на практике в повседневной деятельности.

Банки и банковские услуги: подборка новостей>>>
Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации