UA

Банкиры Европы "подтянули" управление рисками

21.04.2011, 12:02

В связи с финансовым кризисом банки в США и Европе разработали широкомасштабные программы по устранению недостатков в области управления рисками и добились значительных успехов. Об этом говорится в исследовании компании "Эрнст энд Янг", текстом которого располагает ЛІГАБізнесІнформ .

Компании, принявшие участие в исследовании, подчеркнули, что права и полномочия директоров по управлению рисками и их команд расширились. В основном это произошло в таких ключевых областях, как бизнес-стратегия и бизнес-планирование, определение максимально приемлемого уровня риска и управление рисками, разработка продуктов и компенсационных пакетов.

"Несмотря на значительный прогресс, достигнутый по многим показателям, программы реформирования далеки от завершения", - отмечает руководитель отдела консультирования по вопросам финансового законодательства компании в регионе EMEIA (Европа, Ближний Восток, Индия и Африка) Патриция Джексон, возглавлявшая проведение исследования.

По словам специалистов компании, основным выводом исследования является то, что большому количеству организаций еще нужно установить четкий уровень максимально приемлемого риска в рамках организации.

Исследование показало, что наиболее значительные успехи были достигнуты в таких областях, как подходы к управлению рисками и их реализация, риск ликвидности, а также внутреннее стресс-тестирование.

Также аналитики пришли к выводу, что существуют области, в которых наблюдаются определенные успехи, однако компаниям необходимо приложить значительно больше усилий. Это предполагает развитие системы вознаграждений, культуры в области управления рисками, достижение максимально приемлемого уровня риска и ИТ-риска.

По поводу управления капиталом специалисты "Эрнст энд Янг" отмечают, что опрошенные руководители четко представляют себе потенциальное влияние на организацию новых нормативных требований в отношении капитала и ликвидности, а также потенциальное влияние реформ, продолжающихся в ряде стран. Однако сохраняется высокая степень неопределенности в отношении того, как данные реформы будут реализованы на практике в повседневной деятельности.

Банки и банковские услуги: подборка новостей>>>
Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости