Банкиры хотят от НБУ большего контроля

25.05.2009, 15:23
Банкиры хотят от НБУ большего контроля - Фото
ffd3638c3a51b7c1a58e1c37c4d92bfb.jpg

Банкиры хотят от НБУ большего контроля

Представители банков поддерживают идею усиления контроля за платежной дисциплиной банков - в частности, за возвратом депозитов. О поддержке такого пункта резолюции секции "Кредитная политика. Экспортная поддержка национального товаропроизводителя", которая состоялась в рамках форума "Власть и бизнес - партнеры", заявил председатель Правления "Райффайзен Банка Аваль" Владимир Лавренчук.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, В.Лавренчук заявил о полной поддержке пунктов резолюции, которые предусматривают усиление контроля над выполнением банками платежных поручений клиентов и возвратов депозитов, а также контроль за банками, которые получили рефинансирование Национального банка Украины (НБУ) или средства Кабинета Министров на рекапитализацию.

В частности, резолюцией предлагается обязать банки раскрывать детальную информацию о расходах, объемах вознаграждения управленческого персонала, ввести ограничения на административные расходы (такие как заработные платы топ-менеджмента), а также ограничить операции по инвестированию за границу и кредитованию нерезидентов.

Кроме того, в отношении банков, которые нарушали платежную дисциплину и дестабилизировали банковскую систему и валютный рынок, предлагается применить жесткие меры реагирования.

Также предлагается ввести дополнительные меры контроля за коммерческими банками, которые получили рефинансирование с тем, чтобы не допустить поступления этих средств на валютный рынок.

"Мы считаем, что именно это приведет не только к стабилизации вкладов, но и к улучшению кредитной политики", - сказал В.Лавренчук.

Он также обратил внимание на то, что кредитная ставка 30% и выше на сегодняшний день для малого и среднего бизнеса (МСБ) является нереальной и может восприниматься только как краткосрочное явление.

Банки и банковские услуги: подборка новостей >>>
Финансовый кризис: подборка новостей >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме