Банкиры настроены оптимистично

20.11.2008, 18:17

В следующем году ситуация в банковском секторе стабилизируется, так как происходящее сейчас с банками в Украине не является следствием мирового кризиса, поскольку украинская финансовая система не настолько интегрирована в мировую, чтобы финансовый кризис.

В следующем году ситуация в банковском секторе стабилизируется, так как происходящее сейчас с банками в Украине не является следствием мирового кризиса, поскольку украинская финансовая система не настолько интегрирована в мировую, чтобы финансовый кризис сильно затронул нашу страну. Такое мнение выразил председатель правления "Терра Банка" Сергей Щербина.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе "Терра Банка", по словам С.Щербины, объективных экономических причин для банковского кризиса не было. "То, что мы видели, было паникой среди населения, которая, соответственно, повлекла за собой определенный "подрыв" ликвидности", - сказал он, уточнив, что проблемы возникли после оттока банковских вкладов с рынка: "Частные клиенты, напуганные перспективой потерять свои депозиты, начали волноваться, снимать вклады и переводить гривни в доллары".

Комментируя ситуацию на украинском банковском рынке, С.Щербина подчеркнул, что основной виной нестабильности послужила паника вокруг "Проминвестбанка". "Когда урегулируются все вопросы с "Проминвестом" и с другими банками, которые были проданы, весь ажиотаж по поводу снятия депозитов пройдет и начнется динамика прироста депозитных вкладов. Уверен, большая часть вкладчиков, забравшая деньги под воздействием массовой паники, принесет их обратно", - прогнозирует банкир.

Напомним, такого мнения придерживаются многие эксперты. В частности, по словам народного депутата от партии Народный Рух Украины Александра Чорноволенко, продажа "Проминвестбанка" частному инвестору окажет положительное влияние на финансовую систему Украины.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery