Банкиры обеспокоены ситуацией вокруг экс-администратора "Родовид Банка"

21.05.2010, 15:45
Банкиры обеспокоены ситуацией вокруг экс-администратора
0b98a165c85b689ad6a00417b7b251be.JPG

Банкиры обеспокоены ситуацией вокруг экс-администратора "Родовид Банка"
Ассоциация "Украинский Кредитно-Банковский Союз" (УКБС) выражает обеспокоенность по поводу ситуации, сложившейся вокруг "Родовид Банка" и его экс-временного администратора Сергея Щербины (на фото). Банкиры настаивают на необходимости действовать исключительно в правовом поле и надеются на объективное и беспристрастное расследование. Об этом говорится в официальном заявлении УКБС.

"Анализируя процесс выхода из финансового кризиса, приходится делать выводы относительно роли персоналий в процессе оздоровления финансовых учреждений. Представители банковского сообщества отмечают необходимость действовать исключительно в правовом поле, поскольку только такой подход гарантирует чистоту рядов руководителей финансово-кредитных учреждений", - отмечается в пресс-срелизе ассоциации.

"Поэтому УКБС надеется на объективное, беспристрастное расследование ситуации", - подчеркивается в заявлении.

Кроме того, "Украинский Кредитно-Банковский Союз" ожидает, что правоохранительные органы обеспечат "своевременное обнародование результатов следствия широкой общественности".

Напомним, что бывший временный администратор "Родовид Банка" С.Щербина был задержан 18 мая органами СБУ в рамках расследования уголовного дела по ч.3 ст.28 и ч.5 ст.191 относительно растраты средств в особо крупных размерах (предусматривает до 12 лет лишения свободы, - ред.). Согласно решению суда, С.Щербина будет находиться под стражей в течение двух месяцев.

Также напомним, что с занимаемой в "Родовид Банке" должности С.Щербина был уволен Нацбанком 14 мая, на следующий день после возбуждения уголовного дела.

С апреля Главное контрольно-ревизионное управление (ГлавКРУ) по поручению Президента и Премьер-министра Украины проводит проверки и ревизии в трех банках после их капитализации государством, в частности, и в "Родовид Банке".

Ранее в ГлавКРУ заявляли, что в банке были попытки уничтожить документы, касающиеся его рекапитализации. Однако временная администрация в лице С.Щербина опровергла эту информацию, заявив, что проверки органами СБУ и УБОП МВД Украины являются плановыми и проводятся в соответствии с поданными банком заявлениями в отношении неплатежеспособных клиентов и их неликвидных залогов.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации