Ассоциация "Украинский Кредитно-Банковский Союз" (УКБС) выражает обеспокоенность по поводу ситуации, сложившейся вокруг "Родовид Банка" и его экс-временного администратора Сергея Щербины (на фото

Банкиры обеспокоены ситуацией вокруг экс-администратора "Родовид Банка"
Ассоциация "Украинский Кредитно-Банковский Союз" (УКБС) выражает обеспокоенность по поводу ситуации, сложившейся вокруг "Родовид Банка" и его экс-временного администратора Сергея Щербины (на фото). Банкиры настаивают на необходимости действовать исключительно в правовом поле и надеются на объективное и беспристрастное расследование. Об этом говорится в официальном заявлении УКБС.

"Анализируя процесс выхода из финансового кризиса, приходится делать выводы относительно роли персоналий в процессе оздоровления финансовых учреждений. Представители банковского сообщества отмечают необходимость действовать исключительно в правовом поле, поскольку только такой подход гарантирует чистоту рядов руководителей финансово-кредитных учреждений", - отмечается в пресс-срелизе ассоциации.

"Поэтому УКБС надеется на объективное, беспристрастное расследование ситуации", - подчеркивается в заявлении.

Кроме того, "Украинский Кредитно-Банковский Союз" ожидает, что правоохранительные органы обеспечат "своевременное обнародование результатов следствия широкой общественности".

Напомним, что бывший временный администратор "Родовид Банка" С.Щербина был задержан 18 мая органами СБУ в рамках расследования уголовного дела по ч.3 ст.28 и ч.5 ст.191 относительно растраты средств в особо крупных размерах (предусматривает до 12 лет лишения свободы, - ред.). Согласно решению суда, С.Щербина будет находиться под стражей в течение двух месяцев.

Также напомним, что с занимаемой в "Родовид Банке" должности С.Щербина был уволен Нацбанком 14 мая, на следующий день после возбуждения уголовного дела.

С апреля Главное контрольно-ревизионное управление (ГлавКРУ) по поручению Президента и Премьер-министра Украины проводит проверки и ревизии в трех банках после их капитализации государством, в частности, и в "Родовид Банке".

Ранее в ГлавКРУ заявляли, что в банке были попытки уничтожить документы, касающиеся его рекапитализации. Однако временная администрация в лице С.Щербина опровергла эту информацию, заявив, что проверки органами СБУ и УБОП МВД Украины являются плановыми и проводятся в соответствии с поданными банком заявлениями в отношении неплатежеспособных клиентов и их неликвидных залогов.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...