Банкиры оправдывают комиссии с обменных операций

21.11.2008, 13:15

Банкиры советуют Национальному банку Украины выходить с валютой прямо на наличный рынок, однако о собственных намерениях они говорят неохотно. Комиссия по обменным операциям на наличном рынке неприятно поразила украинцев, впрочем отказываться от этого...

Банкиры советуют Национальному банку Украины выходить с валютой прямо на наличный рынок, однако о собственных намерениях они говорят неохотно. Комиссия по обменным операциям на наличном рынке неприятно поразила украинцев, впрочем отказываться от этого ноу-хау комбанки не планируют.

Как сообщает "5 канал", по словам председателя правления банка "Финансы и Кредит" Владимира Хливнюка, банк его ввел комиссию потому, что "мы ("ФиК", - ред.) не хотим, чтобы у нас покупали доллары и потом их перепродавали на "черном" рынке". "Мы сделали это невыгодным, вот такая идеология", - сказал он.

По словам председателя правления "Брокбизнесбанка" Сергея Мишты, разный размер комиссии по обмену валюты объясняется тем, во сколько она обходится банку: "Разная аренда, разная стоимость оборудования, поэтому и комиссию мы не можем обсчитывать так. Вот, например, наш "обменник" в главном офисе и "обменник", например, в "Арена-Сити" - они же разные по себестоимости!".

Курсы валют: официальный, наличный, динамика >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить