Банкиры уверенны: доверие к банкам начинает возвращаться

03.04.2009, 17:58

Один за другим банки становятся на ноги, и постепенно начинает возвращаться доверие к финансовой системе в целом. Население начинает перекладывать депозиты, понимая, что таким образом сохранят свои деньги. Такое мнение высказал председатель наблюдательног

Один за другим банки становятся на ноги, и постепенно начинает возвращаться доверие к финансовой системе в целом. Население начинает перекладывать депозиты, понимая, что таким образом сохранят свои деньги. Такое мнение высказал председатель наблюдательного совета "Банка регионального развития" (БРР) Валерий Ксьонзенко.

Как сообщает пресс-служба БРР, В.Ксьонзенко отмечает, что "длительное время в стране говорили о дефолте, о курсе 20 грн./$, о возвращении в 90-е, об обвале банковской системы в январе-феврале, однако наперекор этому все работает".

"Проанализировав данные оттока финансов из банковской системы, можно сделать вывод, что сегодня на руках у населения накопилось много денег, и только укрепится доверие к банкам, к ним войдет достаточно средств, и финансовая система начнет стабильно функционировать", - уверен предправления БРР.

По мнению банкира, отток депозитов из банковской системы был вызван "необдуманными заявлениями политиков и непрофессиональными прогнозами экспертов". "Увы, люди не думают о последствиях сказанных слов. Понятно, что это вызвало большую панику и отток средств из финансовой системы", - говорит В.Ксьонзенко.

Банки и банковские услуги: подборка новостей >>>
Финансовый кризис: подборка новостей >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"