Банковский антикризисный план будет представлен в течение 10 дней

11.03.2009, 18:19

Через 10 дней будет предоставлен план антикризисных мер по стабилизации ситуации в банковской сфере. Об этом сообщил Первый заместитель Главы Секретариата Президента Украины Александр Шлапак по итогам сов

Через 10 дней будет предоставлен план антикризисных мер по стабилизации ситуации в банковской сфере. Об этом сообщил Первый заместитель Главы Секретариата Президента Украины Александр Шлапак по итогам совещания у Президента Украины по ситуации в кредитно-банковской сфере, которое прошло с участием представителей Службы безопасности Украины, Генеральной прокуратуры, налоговой милиции, руководства НБУ и представителей группы коммерческих банков.

Как сообщает пресс-служба Президента Украины, по словам А.Шлапака, президент попросил в течение 10 дней обеспечить обобщение антикризисного плана по стабилизации ситуации в банковской сфере. "Общество должно быть уверено, что банковское сообщество твердо знает, какие меры необходимы на сегодня, а регулятор держит руку на пульсе", - сказал он.

В свою очередь, на брифинге председатель правления "Укрсоцбанка" Борис Тимонькин заявил, что в последнюю неделю ситуация в банковской сфере улучшилась. "Мы едины в том, что ситуация улучшилась в последнюю неделю. Две недели стабильного курса возвращают ситуацию к нормальному состоянию. Практически все мы имеем позитивный результат по депозитам за последнюю неделю", - сказал он.

Б.Тимонькин также подчеркнул, что банки поддерживают необходимость разработки антикризисного плана мер по выходу банковской системы из тяжелой ситуации, в которой она оказалась.

Также председатель правления "УкрСиббанка" Сергей Наумов подчеркнул, что десять крупнейших банков "будут всячески поддерживать стабильность национальной валюты, ведь макроэкономические показатели таковы, что нет оснований для ее падения".

Банки и банковские услуги: подборка новостей >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"