По словам первого заместителя министра энергетики Беларуси Эдуарда Товпенца, стоимость украинской электроэнергии неприемлема для Беларуси - она выше себестоимости электроэнергии, которую вырабатывают белорусские станции

Беларусь отказалась от украинской электроэнергии

Беларусь отказалась от импорта электроэнергии из Украины. Об этом сообщил первый заместитель министра энергетики Беларуси Эдуард Товпенец.

Как передает УНИАН, Э.Товпенец отметил: "Стоимость украинской электроэнергии неприемлема для Беларуси - она выше себестоимости электроэнергии, которую вырабатывают белорусские станции".

По его словам, Беларусь ограничится потреблением электроэнергии, вырабатываемой на собственных электростанциях, а также импортируемой из России.

Напомним, что с 1 июля 2007 года Украина прекратила экспорт электроэнергии в Беларусь. В то же время, украинская и белорусская стороны продолжали переговоры о возможном возобновлении поставок электроэнергии из Украины в Беларусь.

Министр топлива и энергетики Украины Юрий Продан заявил 19 февраля 2008 года о том, что Украина готова предложить Беларуси 280 МВт экспортной мощности при условии согласования цены не ниже сложившейся на Оптовом рынке электроэнергии (ОРЭ). Украина в прошлом году сократила экспорт электроэнергии на 11,8% - до 9,2 млрд. кВт/ч.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...